ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии наркоторговец прятал наркотики в мягкой игрушке

В Башкирии наркоторговец прятал наркотики в мягкой игрушке

4 июля 2012  
ТКБ
Дюртюлинской межрайонной прокуратурой изучены материалы уголовного дела и утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о приготовлении к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере.

В ходе предварительного расследования данного уголовного дела следствием было установлено, что 32–летний житель Республики Татарстан выехав в феврале текущего года в Москву, где незаконно за 1 млн 400 тыс рублей приобрел наркотические средства – метилендиоксипировалерон и вещества, являющиеся производным N-метилэфедрона общим весом более 1,5 кг и в дальнейшем в целях его сбыта на территории Республики Башкортостан осуществил его незаконное хранение и перевозку в автомобиле Тойота Авенсис. При этом, в качестве тайника при перевозке наркотических средств им была использована мягкая игрушка в виде автомобиля.

В результате проведенных мероприятий, указанный гражданин был задержан на территории Дюртюлинского района, наркотические средства общим весом 1 кг 700 гр. из незаконного оборота изъяты, подозреваемый задержан и судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30- п.«г» ч.3 ст.228.1 УК РФ, то есть в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, которое предусматривает наказание в виде реального лишения свободы на срок до 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и с дополнительным наказанием в виде штрафа в размере до 1 миллиона рублей.

На сегодняшний день обвинительное заключение по уголовному делу утверждено межрайонным прокурором, дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх