ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии начальник ОВД осужден за труд арестованных

В Башкирии начальник ОВД осужден за труд арестованных

4 июля 2012  
ТКБ
В Башкирии осужден бывший начальник ОВД по Белокатайскому району 46-летний Ваис Миндияров, незаконно использовавший труд административно арестованных лиц, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе прокуратуры РБ.

Судом и следствием было установлено, что в феврале 2008 года Ваис Миндияров реализовал своему приятелю коммерсанту за 50 000 рублей шиномонтажное оборудование, ликвидированное у другого коммерсанта в ходе расследования уголовного дела.

В августе 2010 года Ваис Миндияров использовал труд административно арестованных граждан для установки металлического забора и металлоконструкций на территории крестьянско–фермерского хозяйства в селе Яныбаево Белокатайского района Башкирии.

В суде Ваис Миндияров свою вину отрицал.

Как стало известно агентству "Стерлеград", Белокатайский районный суд Башкирии приговорил Ваиса Миндиярова к наказанию в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком 2 года и к штрафу в размере 40 000 рублей.

Отметим, по ст.133 УК РФ (понуждение к действиям сексуального характера) производственное дело в отношении подсудимого прекращено в связи с истечением сроков давности.

Комментарии

Александр
Александр от 4 июля 2012 12:29
А меня за продажу пары дисков с софтом в октябрьском районе осудили в 2009 году на 1.5 года условно на 2 года и 150 тыс штрафу, при чём менты сами спровоцировали. А этого подонка всего лишь к штрафу)))) Башкирские суды самые гуманные суды в мире!!!
SERVAKON
SERVAKON от 4 июля 2012 12:59
К наказанию в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком 2 года ? Другие должности значит занимать может? И штраф в 40 тысяч сильно ударит по карману. Даже наварился на 10т...
10 лет без права переписки таким мало!
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх