ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе полицейские задержали «медвежатника»

В Уфе полицейские задержали «медвежатника»

6 июля 2012  
ТКБ
В Октябрьском районе города Уфы сотрудники полиции задержали начинающего «медвежатника». Злоумышленник ночью проник в офис одной из коммерческих предприятий, занимающихся торговлей автомашинами.

В разговоре с кем-то из приятелей 30-летний житель Уфы услышал, что в офисе этой коммерческой фирмы в сейфе может храниться наличность. Ни сигнализации, ни камер системы видеонаблюдения там нет. После недолгих раздумий свое материальное положение решил поправить кражей. Прихватил с собой гвоздодер и ночью отправился на «дело».

Злоумышленник дождался, пока охранник, обходя территорию, скрылся. Затем быстро вбежал в помещение, нашел нужную дверь и выломал ее. Затем ценой неимоверных усилий вскрыл и сейф. Там находились более 30 000 рублей. Осталось только схватить наличность и убежать. На следующее утро сотрудники фирмы заявили о краже в дежурную часть уфимской полицию.

Три дня длились поиски, пока стражи порядка установили личность подозреваемого и его место жительство. Несколько часов сотрудники полиции провели в засаде, прежде чем задержали воришку у себя дома. Злоумышленник сразу во всем сознался. Деньги он уже успел истратить.

- В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. В отношение него возбуждено уголовное дело по статье «Кража» УК РФ,- сообщает сотрудник пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе Тимур ЧАНЫШЕВ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх