ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии выявлен недобросовестный судебный пристав

В Башкирии выявлен недобросовестный судебный пристав

9 июля 2012  
ТКБ
В мае 2012 года отделом противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан была проведена проверка в Кировском районном отделе судебных приставов, г.Уфы, в ходе которой обнаружен факт нарушения действующего законодательства.

Проверкой установлено, что старший судебный пристав Кармаскалинского района получил незаконное денежное вознаграждение в сумме 200000р.

Впоследствии выяснились и другие факты преступной деятельности бывшего старшего судебного пристава Х.

В конце июня текущего года в отношении бывшего старшего судебного пристава были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч5. ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере)

Борьба с проявлениями коррупции, особенно в сфере должностных преступлений, является одним из основных составляющих работы Управления. Она начинается еще на стадии приема кандидатов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы. Управлением ведется активная работа по исключению коррупционно уязвимых лиц с криминальным прошлым.

В рамках реализации плана работы ФССП России по противодействию коррупции на 2012-2013 годы Управление принципиально подходит к выявлению фактов противоправной деятельности работников по двум направлениям — как получение, так и дача взятки должностному лицу. Т. е. с одной стороны, мы боремся за чистоту своих рядов и выявляем взяточников, а с другой, эта работа по предотвращению склонения работников Управления и его структурных подразделений к получению взятки. Эта кропотливая работа ведется на плановой и системной основе. С начала года при непосредственном участии отдела собственной безопасности правоохранительными органами возбуждено три уголовных дела против бывших судебных приставов — исполнителей, совершивших должностные преступления.

На официальном сайте создан раздел «Противодействие коррупции», где размещена информация о «телефоне доверия», по которому граждане могут сообщать факты о получении и вымогательствах взяток, злоупотреблениях и превышениях должностных полномочий или об иной противоправной деятельности со стороны работников Управления. Все обращения, поступающие на «телефон доверия» Управления, тщательно и конструктивно анализируются для окончательного устранения выявленных нарушений, сообщает пресс-служба УФССП России по РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх