ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии должник продал арестованный приставами автомобиль

В Башкирии должник продал арестованный приставами автомобиль

9 июля 2012  
ТКБ
32 — летний уфимец задолжал почти 100 тысяч жительнице Уфы — стоимость восстановительного ремонта ее квартиры. Деньги он не вернул даже после решения суда.

Тогда, судебный пристав — исполнитель Советского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Республике Башкортостан на основании решения суда возбудил исполнительное производство и произвел арест автомобиля должника.

Машина осталась на ответственном хранении у должника с правом пользования. Не смотря на предупреждение об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества, уфимец формально продал машину, но продолжил ею пользоваться как и раньше.

Судебным приставом — исполнителем был установлен этот факт незаконного отчуждения арестованного имущества, в связи с чем было возбуждено уголовное дело.

По решению суда должник был признан виновным в совершении преступления по ч.1 ст. 312 УК РФ, в виде наказания был назначен штраф, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх