ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе крупная стройфирма пыталась нажиться на ремонте дворов

В Уфе крупная стройфирма пыталась нажиться на ремонте дворов

10 июля 2012  
ТКБ
В башкирской столице по подозрению в коммерческом подкупе задержаны руководители крупной строительной фирмы. Ранее организация выиграла конкурс в уфимской мэрии на осуществление надзорных функций за ходом выполнения работ по программе «Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов Уфы», сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе башкирской полиции.

- Следствием установлено, что за подписание актов выполненных работ предприниматели потребовали у подрядчика более 1,5 млн рублей. Целый месяц без объяснения причин ему не регистрировали документы, необходимые для получения расчета за проведенные работы, а вскоре поступило недвусмысленное предложение. Потерпевший обратился к стражам порядка. Требуемую сумму передавали частями в виде ценных бумаг, сначала номиналом в 500 тысяч, - рассказали в МВД по Башкирии.

При получении оставшейся суммы подозреваемые – 37-летний предполагаемый посредник и 35-летний директор строительной организации - задержаны сотрудниками уфимской полиции.

В настоящее время СУ СК России по Башкирии возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх