ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии врач пытался пронести в СИЗО наркотики, водку и телефоны

В Башкирии врач пытался пронести в СИЗО наркотики, водку и телефоны

10 июля 2012  
ТКБ
В Башкирии врач-терапевт Федерального казенного учреждения СИЗО-1 ГУФСИН России по РБ подозревается в незаконном обороте наркотических средств и злоупотреблении должностными полномочиями.

- Следствием установлено, что 04 июля текущего года 29-летний врач-терапевт следственного изолятора, действуя в интересах обвиняемого, содержащегося под стражей с целью личного обогащения, незаконно приобрел в Уфе у неизвестного лица наркотик, который хранил при себе для проноса в следственный изолятор, - сообщила агентству "Стерлеград" старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

На следующий день, 05 июля текущего года, доктор был задержан на территории следственного изолятора сотрудниками УФСКН России по Башкирии.

При личном досмотре у врача-терапевта обнаружены и изъяты синтетический наркотик массой 1,165 грамма и курительная смесь массой 2,817 грамма, 2 литра водки, 2 сотовых телефона и зарядные устройства, которые он собирался передать заключенным за деньги.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств" и "Злоупотребление должностными полномочиями".

Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх