ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе задержана группа налетчиков на игровые клубы

В Уфе задержана группа налетчиков на игровые клубы

10 июля 2012  
ТКБ
В столице Башкирии сотрудники полиции задержали трех подозреваемых в серии разбойных нападений на подпольные игорные заведения, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе МВД по РБ.

Расчет злоумышленников был прост – организаторы подпольных заведений к полицейским за помощью обращаться не будут. Один из активных членов ранее работал охранником в подобном клубе. Принципы работы он прекрасно изучил. Молодые люди заходили в зал под утро, когда клиентов уже практически не было, угрожая сигнальным пистолетом, забирали денежные средства и видеорегистраторы.

Добычей налетчиков становились суммы от 10 до 40 тысяч рублей. При этом расчет злоумышленников не оправдался, о злодеяниях стало известно сотрудникам полиции, фигурантов задержали.

В настоящее время уже есть основания говорить о причастности налетчиков к 7 преступным эпизодам. Криминальное трио на время следствие будет находиться под арестом. Но, в этом уголовном деле основная сложность заключается в поиске потерпевших.

Параллельно с оперативниками уголовного розыска работают сотрудники Управления экономической безопасности башкирского МВД. Идет розыск организаторов незаконных игровых заведений, которые возможно стали жертвами налетчиков.

Однако одновременно с получением статуса потерпевшего нерадивые предприниматели могут попасть под ответственность за незаконную организацию азартных игр. Усложняет расследование дела и тот факт, что многие игровые заведения уже ликвидированы стражами порядка.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх