ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе сотрудница страховой компании присвоила 800 тыс рублей

В Уфе сотрудница страховой компании присвоила 800 тыс рублей

11 июля 2012  
ТКБ
Следственным управлением Управления МВД России по городу Уфе расследуется многоэпизодное уголовное дело по статье «Присвоение или растрата» в отношении замдиректора по агентской сети одной из крупных страховых компаний – 30 - летней жительницы Уфы, сообщили агентству «Стерлеград» в пресс-службе МВД по Башкирии.

Следствием установлено, что менеджер одной из страховых организаций присваивала денежные средства клиентов, приобретавших полисы автострахования. Уфимка получала наличные средства от граждан, но их данные в клиентскую базу фирмы не вносила.

По оперативно-следственным данным, женщина через страховых агентов контролировала обращения держателей автополисов. В случае подачи заявления о выплате автовладельца, попавшего в автоаварию, сведения о нем немедленно вносились заместителем директора в общую базу данных, а необходимая сумма стоимости полиса – в кассу компании.

Криминальная схема была разоблачена, когда один из клиентов страховой фирмы при обращении узнал, что его полис автострахования недействителен.

Всего в ходе расследования уже установлено 235 аналогичных эпизодов. Предварительная сумма ущерба составила почти 800 000 рублей. Сейчас подозреваемая избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх