ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии компания парней за ночь «разула» 8 автомобилей

В Башкирии компания парней за ночь «разула» 8 автомобилей

11 июля 2012  
ТКБ
Кража колес – труднораскрываемое преступление. Умелым грабителям нужно не более пяти минут, чтобы «разуть» машину. В городе Октябрьском сотрудники вневедомственной охраны поставили точку в преступной деятельности группы молодых людей, специализировавшихся на кражах автомобильных колес.

В 5 часов утра на пульт вневедомственной охраны поступило сообщение - возле дома по улице Комсомольской неизвестные снимают колеса с автомашины ВАЗ четырнадцатой модели. Группа задержания незамедлительно выехала на место происшествия. По прибытию полицейские увидели серебристый автомобиль, рванувший перед ними на большой скорости. Еще немного, и воров бы след простыл. Но не тут-то было. Экипаж последовал за ним.

Проехав несколько дворов, им удалось настигнуть подозрительную машину. Из нее спешно выбежали 4 молодых человека и бросились врассыпную. Двоих беглецов полицейским удалось поймать на месте. Остальным удалось скрыться. Задержанными оказались 20-летние жители поселка Сирофимовский Октябрьского района.

Их приятели-подельники в бегах были недолго. Их личности вскоре были установлены, а сами они обнаружены по месту жительства - в том же поселке, откуда и остальные. Парни оказались на год-два моложе своих товарищей по воровскому ремеслу.

Оказалось, всего за одну ночь криминальная компания таким образом разула восемь автомашин. Однако, у полицейских имеются веские основания полагать, что подобных эпизодов в их практике было гораздо больше. В отношении них ведется уголовное производство по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ («Кража»). Пока по восьми эпизодам. Парням грозит до пяти лет за решеткой, сообщила сотрудница пресс-службы УВО МВД по РБ Лейсан Хаджимуратова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх