ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии осудили злостного алиментщика

В Башкирии осудили злостного алиментщика

11 июля 2012  
ТКБ
Мировой суд Агидельского района приговорил отца, злостно уклоняющегося от уплаты алиментов, к 4 месяцам лишения свободы. Однако, приняв во внимание ряд смягчающих обстоятельств, наказание было назначено условно, с испытательным сроком 6 месяцев, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

Дело в том, что после развода мужчина отказывался выплачивать алименты на содержание, 4-летнего сынишки. Судебные приставы — исполнители Агидельского городского отдела судебных приставов УФССП по Республике Башкортостан неоднократно его предупреждали об уголовной ответсвенности за уклонение от уплаты алиментов. Его действия несли умышленный характер — он не оказывал помощи в воспитании и содержании ребенка, официально не работал. В итоге сумма задолженности составила 155 тысяч рублей.

Доказательств, собранных судебными приставами — исполнителями, хватило для возбуждения уголовного дела по ст. 157 ч.1 УК РФ «Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей» .

Необходимо отметить, что в соответствии со ст. 157 ч.1. злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, — наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх