ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » На Аслы-Куле продавали земельные участки за 100 рублей

На Аслы-Куле продавали земельные участки за 100 рублей

11 июля 2012  
ТКБ
Прокуратура Башкирии приняла меры по возврату в муниципальную собственность незаконно выделенных земельных участков возле озера «Аслы-Куль» в д. Купоярово Давлекановского района, сообщили агентству «Стерлеград» в пресс-службе ведомства.

Как установлено прокурорской проверкой, высокопоставленным чиновникам из района, руководителям правоохранительных органов, организаций и учреждений, земельные участки были выделены в собственность без проведения торгов и рыночной оценки, по заниженной стоимости (от 100 до 2000 рублей за земельный участок).

По оценкам независимых оценщиков рыночная ценна этих земельных участков составила от 290 тысяч до 1 миллиона рублей за участок.

По результатам проверки прокуратурой Башкирии в Давлекановский районный суд предъявлено 17 исков с требованием вернуть в собственность района незастроенные участки.

Кроме того, по застроенным участкам предъявлено 13 исков с требованием выплатить их рыночную стоимость на общую сумму 5,3 млн рублей.

Как стало известно агентству «Стерлеград», в настоящее время только одно исковое заявление рассмотрено и удовлетворено, остальные иски будут рассматриваться.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх