ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе сотрудники уголовного розыска попались на взятке

В Уфе сотрудники уголовного розыска попались на взятке

12 июля 2012  
ТКБ
В Башкирии в отношении оперуполномоченных уголовного розыска отдела полиции №4 (Ленинский район) УМВД России по городу Уфе возбуждено уголовное дело по подозрению в покушении на мошенничество, сообщает пресс-служба СУ СК России по РБ.

Следствием установлено, 4 июля в подразделение СБ МВД по Башкирии обратился мужчина с заявлением о том, что двое неустановленных полицейских вымогают у него 10 000 рублей за отказ об возбуждения уголовного дела в отношении него.

В этот же день подозреваемые были задержаны с поличным в автомобиле Audi A3 на территории подземной парковки торгово-развлекательного центра «Галерея-АРТ» в городе Уфа при получении взятки. Ими оказались оперуполномоченные уголовного розыска отдела полиции №4 (Ленинский район) УМВД России по городу Уфе 30-летний Рустем Халиуллин и 28-летний Артур Гареев.

В отношении задержанных сотрудников полиции возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество».

Приказом начальника Управления МВД России по городу Уфе они отстранены от занимаемых должностей. Сейчас проводится служебная проверка, по итогам которой ряд руководителей будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

- В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщила агентству «Стерлеград» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх