ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии по факту гибели в водоеме мужчины и его дочери возбуждено дело

В Башкирии по факту гибели в водоеме мужчины и его дочери возбуждено дело

12 июля 2012  
ТКБ
Вечером 11 июня текущего года в полицию Башкирии поступило сообщение из МЧС о крушении на водоеме недалеко от города Октябрьского катера и гибели двух человек.

По данному факту следственными органами Башкирии по результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего Дмитрия Ларюшкина по статье «Причинение смерти по неосторожности».

- Следствием установлено, что на водоеме города Октябрьского, арендованном обществом с ограниченной ответственностью «Деметра» для ловли рыбы, 11 июня 2012 года Дмитрий Ларюшкин в нарушение ряда требований Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах в Башкирии, катал на алюминиевой лодке типа «Казанка» с навесным мотором «Ямаха» своего 33-летнего приятеля с 11-летней дочерью и еще шестью детьми в возрасте от 3 до 14 лет, - рассказала агентству «Стерлеград» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По информации собеседницы агентства, в момент совершения управлявшим шлюпкой Дмитрием Ларюшкиным маневра поворота, лодка накренилась на воде и опрокинулась, люди оказались в воде. В трагедии погиб 33-летний мужчина и его 11-летняя дочь, остальных ребят удалось спасти. На следующий день их тела и шлюпку удалось достать со дна реки при помощи спасателей республиканского МЧС.

В настоящий момент выясняются все обстоятельства произошедшей трагедии. Расследование данного уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх