ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе задержали банду кредитных аферистов

В Уфе задержали банду кредитных аферистов

13 июля 2012  
ТКБ
В Уфе сотрудники башкирской полиции ликвидировали ОПГ, которая специализировалась на крупных кредитных аферах, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе МВД по Башкирии.

Сотрудники полиции провели крупномасштабную спецоперацию по задержанию активных членов группировки. Одновременно в Уфе задержано 9 человек, в том числе двое предполагаемых организаторов банды - 28-летний уроженец Дагестана и 27-летний гражданин Узбекистана.

Оперативники в ходе обысков у злоумышленников нашли поддельные паспорта граждан Российской Федерации. Кроме того, стражи порядка обнаружили поддельные печати и штампы, бланки различных документов и справок – все это использовалось для подделки документов. Криминальная схема была проста – аферисты оформляли на пьяниц, наркозависимых и бомжей необходимые документы для получения автомобильного кредита. Машины затем злоумышленники перегоняли в Дагестан и в Чечню для продажи.

В настоящее время следствием возбуждены пять уголовных дел по статье "Мошенничеств".

Как сообщили в полиции, следствие еще только начинается, сейчас устанавливается количество афер и причастные к деятельности ОПГ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх