ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе цыгане выманили у пенсионерки 139 тысяч рублей

В Уфе цыгане выманили у пенсионерки 139 тысяч рублей

13 июля 2012  
ТКБ
В Уфе сотрудники полиции задержали подозреваемых в мошенничестве в отношение пожилой женщины. 70-летняя жительница Советского района города Уфы на днях осталась без 139 тысяч рублей, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе МВД по Башкирии.

Как установило следствие, на улице к пенсионерке подошли незнакомые мужчины. Они рассказали старушке, что попали в сложную жизненную ситуацию. Приехали из другого города, а в Уфе их ограбили и оставили без денег. Мать готова перевести деньги на билет обратно, но нужна сберкнижка. Чтобы пенсионерка не подумала, что они пытаются её обмануть, с книжки необходимо снять все деньги. После получения банковского перевода она спокойно может положить сбережения обратно.

Пожилая женщина согласилась на все условия злоумышленников. В результате с переводом что-то не получилось, и новые знакомые попросили наличные деньги взаймы. Взяли все, что было в наличии у женщины. Опомнилась она спустя несколько часов и обратилась в полицию.

Стражи порядка разыскали бедствующих незнакомцев в одном из коттеджей поселка Максимовка под Уфой. Двое цыган, 30 и 35 лет, сознались в содеянном.

В настоящее время мужчины проверяются на причастность к другим аналогичным преступлением на территории Уфы.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх