ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии по факту смерти осужденного началась проверка

В Башкирии по факту смерти осужденного началась проверка

22 июля 2012  
ТКБ
В Башкирии следственные органы начали доследственную проверку по факту смерти заключенного, которая, предположительно, стала причиной того, что более 100 человек, содержавшихся в салаватской колонии, 20 июля отказались от пищи, а пятеро вскрыли вены, сообщает СУ СК России по РБ.

Как сообщало ранее агентство «Стерлеград», пятеро осужденных в колонии особого режима ИК-4 (г.Салават) в ночь на 20 июля, совершили акт аутоагрессии, порезали себе руки. Осужденным была оказана медицинская помощь, в госпитализации никто не нуждается.

На утро 21 июля 118 заключенных обратились к руководству колонии с письменным заявлением об отказе от еды, предположительно, из-за смерти одного из осужденных в больнице города Салавата.

- В настоящее время по факту гибели осужденного следственными органами проводится доследственная проверка, по результатам будет принято соответствующее процессуальное решение. Будет дана юридическая оценка действиям работников колонии. Предварительно следствием установлено, что мужчина был доставлен в городскую больницу города Салават из-за сердечного приступа, "скорую помощь" вызвали после того, как у него побывали адвокаты. Умер мужчина в больнице, - рассказала агентству «Стерлеград» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх