ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии злостного алиментщика осудили на исправительные работы

В Башкирии злостного алиментщика осудили на исправительные работы

2 августа 2012  
ТКБ
Прокуратурой города Нефтекамск поддержано обвинение в отношении жителя города, обвиняемого в злостном уклонении от уплаты алиментов.

В судебном заседании установлено, что подсудимый обязан по решению суда выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери. Однако мужчина, зная о решении суда, будучи неоднократно предупрежденный об уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ, умышленно мер к погашению задолженности по алиментам не принимал, продолжал злостно уклоняться от уплаты алиментов. Его задолженность по алиментам за период времени с 01 марта 2007 года по 06 апреля 2012 года составила в общей сумме 431863 рубля 82 копейки.

Таким образом, подсудимый своими умышленными действиями совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.157 УК РФ - злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

В ходе судебного разбирательства подсудимый признал вину, раскаялся в содеянном. Государственный обвинитель с учетом данных, характеризующих личность подсудимого, имеющейся судимости, а также с учетом отсутствия смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, просил у суда назначить наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 10 % из заработка.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев с удержанием 5 % из заработка, сообщили агентству "Стерлеград" в прокуратуре города Нефтекамска.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх