ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе пьяный мужчина публично оскорбил полицейского

В Уфе пьяный мужчина публично оскорбил полицейского

24 июля 2012  
ТКБ
Следственным отделом по Калининскому району городу Уфы следственного управления Следственного комитета РФ по РБ возбуждено уголовное дело по факту оскорбления сотрудника полиции.

19 марта текущего года 32-летний уфимец, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, выражался словами нецензурной брани, нарушал общественный порядок, тем самым совершил административное правонарушение – мелкое хулиганство.

Сотрудник полиции, став непосредственным очевидцем совершаемого правонарушения, подошел к указанному гражданину, при исполнении своих служебных обязанностей, представился и потребовал прекратить нарушение общественного порядка, а также пройти с ним в отдел полиции для составления административного протокола.

На законные требования сотрудника полиции, нетрезвый гражданин, находясь в общественном месте, умышленно, осознавая, что действует в присутствии гражданских лиц, и, желая этого, с целью ущемления авторитета органов власти, а также унижения чести и достоинства сотрудника полиции, как представителя власти исполняющего свои служебные обязанности оскорбил последнего, устно выразившись в его адрес грубой нецензурной бранью, умалив тем самым его честь и достоинство.

Возбуждение уголовного дела прокуратурой района признано законным и обоснованным. Теперь обвиняемому уфимцу грозит штраф до 40 тысяч рублей, либо исправительные работы сроком до 1 года, сообщили агентству "Стерлеград" в прокуратуре Калининского района города Уфы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх