ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе арестованы подозреваемые в разбойном нападении

В Уфе арестованы подозреваемые в разбойном нападении

28 июля 2012  
ТКБ
Прокуратурой Ленинского района города Уфы утверждено обвинительное заключение и в суд направлено уголовное дело в отношении двух жителей города Уфы, 21 и 22 лет, которые обвиняются в совершении разбойного нападения, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с использованием предметов, используемых в качестве оружия, то есть в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 162 УК РФ.

В ходе предварительного следствия было установлено, что один из злоумышленников 01 мая 2012года около 08 часов незаконно, через балкон проник в квартиру потерпевшего, расположенную в одной из пятиэтажек по ул.Пушкина г.Уфы, после чего открыв дверь своему подельнику, впустил его в квартиру.

Находясь в жилище, злоумышленники стали душить, избивать потерпевшего, нанесли ему порезы в области рта, руки, требуя денежные средства. Избив потерпевшего, обыскали квартиру в поисках ценных вещей, и забрали ноутбук, сотовый телефон и другие вещи, причинив хозяину квартиры ущерб на общую сумму 33 400 рублей. От действий преступников мужчина получил телесные повреждения, квалифицируемые как причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья.

После обращения потерпевшего в полицию оба преступника, узнав, что их разыскивают за совершение разбоя, добровольно явились в отдел полиции №4 Управления МВД России по городу Уфе, где рассказали об обстоятельствах совершенного преступления и выдали похищенные вещи.

За совершение данного преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы от семи до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Учитывая особый цинизм совершенного преступления, данные о личности виновных, имеющих непогашенную судимость, и характеризующие данные, в отношении уфимцам была избрана мера пресечения в виде заключения под стражей, сообщили агентству "Стерлеград" в прокуратуре Ленинского района города Уфы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх