ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Прокуратура РБ организовала проверку по факту голодовки осужденных

Прокуратура РБ организовала проверку по факту голодовки осужденных

24 июля 2012  
ТКБ
Прокуратура Башкирии организовала проверку по факту голодовки осужденных, отбывающих наказание в колонии особого режима ИК-4 (г.Салават), сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе республиканского ведомства.

Прокурорской проверкой было установлено, что 21 июля текущего года 599 осужденных, содержащихся в исправительной колонии, отказались от приема пищи в связи со смертью 35-летнего заключенного в больнице города Салавата, причиной которой, якобы, стало применение к нему физической силы и спецсредств сотрудниками исправительного заведения.

Проверка выявила, что 17 июля 2012 года в связи с оказанием непослушания, сотрудниками салаватской исправительной колонии к заключенному на законных основаниях было применено спецсредство, не повлекшее причинение какого-либо вреда его здоровью.

В связи с жалобами на боль в области живота и тошноту 19 июля с диагнозом «острая сердечно-сосудистая недостаточность» заключенный был отправлен в салаватскую городскую больницу, где умер в этот же день.

По заключению судебно-медицинского эксперта, причиной смерти осужденного, отбывавшего наказание в ИК-4 в Салавате, стала гипертоническая болезнь сердца

Сейчас в колонии проверочные мероприятия продолжаются, ситуация находится на особом контроле прокуратуры Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх