ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии полицейский вымогал у коллеги 150 тыс рублей

В Башкирии полицейский вымогал у коллеги 150 тыс рублей

24 июля 2012  
ТКБ
В понедельник, 23 июля 2012 года сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по Башкирии за вымогательство 150 тысяч рублей был задержан участковый уполномоченный отдела полиции №5 (Орджоникидзевский район) Управления МВД России по городу Уфе, сообщили агентству «Стерлеград» в пресс-службе МВД по Башкирии.

Сотрудники управления собственной безопасности задержали подозреваемого в вымогательстве с поличным после получения денег. Деньги нашли в машине, принадлежащей участковому ОП №5 Управления МВД России по городу Уфе.

- Предварительно установлено, что сотрудник уфимской полиции вымогал денежные средства у своего коллеги из Межмуниципального отдела МВД России «Кармаскалинский» под угрозой привлечения его к ответственности по уголовному делу о нанесении побоев в ходе драки между двумя компаниями отдыхающих 1 июля 2012 года на берегу реки Инзер в Архангельском районе, - говорится в официальном сообщении пресс-службы башкирской полиции.

Материалы оперативников УСБ направлены в Уфимский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Башкирии. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство».

Сейчас министром МВД по Башкирии по данному факту назначена служебная проверка. После тщательного выяснения обстоятельств виновные будут привлечены к ответственности.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх