ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии завотделением наркодиспансера осужден за взятки

В Башкирии завотделением наркодиспансера осужден за взятки

24 июля 2012  
ТКБ
Собранные следственным отделом по Орджоникидзевскому району г. Уфы СУ СКР по РБ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему заведующему приемным отделением одного из филиалов ГБУЗ Республиканского наркологического диспансера. Он признан виновным в совершении 4 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и 1 эпизода преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

Следствием и судом установлено, что злоумышленник, обладая организационно-распорядительными функциями, в период с 28 мая 2010 года по 25 января 2012 года в своем служебном кабинете получал от жителей города Уфы взятки в размере от 4 до 16 тысяч рублей за внеочередную госпитализацию граждан. За указанный период обвиняемым было получено незаконное денежное вознаграждение в общей сумме 50 тысяч рублей.

- Приговором суда по совокупности преступлений мужчине назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год с выплатой штрафа в размере 320 тысяч рублей, - сообщил агентству "Стерлеград" старший следователь следственного отдела по Орджоникидзевскому району городу Уфы СУ СК России по РБ А. С. Беляков.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх