ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе кадровое агентство обмануло 265 граждан

В Уфе кадровое агентство обмануло 265 граждан

4 августа 2012  
ТКБ
В Башкирии продолжается расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе башкирской полиции.

По оперативным данным следствия, 14 сентября прошлого года Следственным управлением Управления МВД России по городу Уфе возбуждено уголовное дело по факту обмана граждан при трудоустройстве. Сейчас обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере предъявлено уже восьми гражданам. 31 марта текущего года Октябрьским районным судом города Уфы в отношении 2-х обвиняемых граждан избрана мера пресечения в виде ареста.

Следствием предварительно было установлено, что через Интернет злоумышленники брали информацию о трудовых вакансиях, подавали через бесплатные газеты и интернет-сайты объявления, обещали претендентам высокие зарплаты, обратившимся соискателям давали направления на трудоустройство, за что брали с них денежные средства. Когда потерпевшие приезжали в организации и предприятия, то оказывалось, что вакансии либо заняты, либо объявления подобного рода официально не было подано. Пострадавшие граждане обратились в полицию.

Как стало известно агентству "Стерлеград", в ходе предварительного следствия потерпевшими по данному уголовному делу признаны 265 горожан.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх