ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии сотрудница Росимущества обвиняется в незаконной продаже земли

В Башкирии сотрудница Росимущества обвиняется в незаконной продаже земли

7 августа 2012  
ТКБ
Бывший руководитель Управления Росимущества в Башкирии предстанет перед судом за незаконное отчуждение федеральной земли, сообщили агентству «Стерлеград» в пресс-службе прокуратуры РБ.

- Следствием было установлено, что 56 летняя Танзиля Баширова, являясь руководителем территориального управления Росимущества в Башкирии, с целью извлечь имущественную выгоду для своей матери, являющейся членом дачного некоммерческого товарищества «Дружба», издала распоряжение, которым предоставила участникам данного товарищества в собственность, без проведения конкурсных торгов, участок земли, находящийся в федеральной собственности, площадью более 16 тысяч кв.м. по кадастровой стоимости, в размере 16 173 рублей, в то время как их рыночная цена составляла более 2 млн рублей, - говорится в официальном сообщении пресс-службы прокуратуры Башкирии.

Действиями чиновницы были существенно нарушены охраняемые законом интересы государства, выразившиеся в незаконном отчуждении земельного участка, являющегося федеральной собственностью.

Как стало известно агентству «Стерлеград», обвиняемая чиновница в ходе следствия свою вину в совершении названного преступления не признала. За совершенное преступление Танзиле Башировой грозит лишение свободы сроком до четырех лет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх