ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе школьник попал под колеса «Митцубиси Лансер»

В Уфе школьник попал под колеса «Митцубиси Лансер»

9 августа 2012  
ТКБ
Лето. Пора летних каникул и отдыха юных участников дорожного движения. Однако как не печально, ежедневно в сводках ГИБДД проходит информация о том, что участниками дорожных происшествий стали дети.

Очередное дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал ребенок, произошел вчера в Октябрьском районе г. Уфы. Девятилетний мальчик один без сопровождения родителей возвращался домой по улице Уфимское шоссе. На светофоре не дожидаясь разрешающего сигнала, решил перебежать дорогу, перед близко идущим транспортным средством. Итог печален, школьник попал под колеса автомашины «Митцубиси Лансер».

Со слов водителя он видел, что на обочине стоит юный пешеход, однако и в мыслях не было, что он выбежит на дорогу. Ученик третьего класса одной из уфимских школ теперь остаток каникул проведет в больнице. У него сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы, а ведь все могло закончиться трагичнее.

Почему дети попадают в дорожно-транспортные происшествия? Ответов на этот простой вопрос много. Во-первых, дети вовремя не замечают опасности. Девять из десяти пострадавших на улице детей вовремя не заметили приближающуюся машину и ошибочно считали, что находятся в безопасности. Во-вторых, дети выбегают на проезжую часть улицы, не поглядев по сторонам из за предметов, мешающих обзору. В-третьих, дети легко отвлекаются от наблюдения за дорогой. Чаще это бывает на улицах, на которых машины проезжают сравнительно редко.

В текущем году на дорогах нашей республики произошло 194 ДТП, в результате которых 11 детей погибло и 201 получил травмы различной степени тяжести, сообщил агентству «Стерлеград» сотрудник пресс-службы УГИБДД МВД по РБ Линар Зиннуров.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх