ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе руководитель «ЖЭУ №45» скрыла от налогов 2 млн рублей

В Уфе руководитель «ЖЭУ №45» скрыла от налогов 2 млн рублей

9 августа 2012  
ТКБ
Следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Уфы следственного управления СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего руководителя общества с ограниченной ответственностью «ЖЭУ № 45», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

По версии следствия руководитель ООО «ЖЭУ № 45», зная о наличии у общества задолженности по налогам и сборам в размере более 2 миллионов рублей, в период с 20 сентября 2011 года по 30 апреля 2012 года с целью сокрытия денежных средств ООО «ЖЭУ № 45» от взыскания в счет недоимки по налогам и сборам, осуществила расчеты с контрагентами, минуя расчетные счета ООО «ЖЭУ № 45» посредством направления распорядительных писем организациям-дебиторам по перечислению денежных средств на расчетные счета организаций-кредиторов с указанием их реквизитов и сумм платежей.

Всего за указанный период руководителем ООО «ЖЭУ № 45» было израсходовано на расчеты с контрагентами денежные средства в сумме почти 2 миллионов рублей. Незаконными действиями подозреваемой государству причинен ущерб на указанную сумму.

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщил агентству "Стерлеград" следователь следственного отдела по Орджоникидзевскому району г.Уфы СУ СК РФ по РБ Артур Биглов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх