ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии школьники помогли потушить серьезный пожар

В Башкирии школьники помогли потушить серьезный пожар

10 августа 2012  
ТКБ
Серьезный пожар произошел в понедельник днем в п. Максимовка Калининского района г. Уфы. В 13 часов 55 минут на пульт диспетчера 01 поступило тревожное сообщение о пожаре в садовом обществе «Березка-2». К месту вызова в составе двух отделений был направлен дежурный караул МПЧ «Максимовка».

До прибытия пожарных на место вызова, жители «Березки-2» активно начали тушить горящую баню. Среди них были и дети. 11-летние Анастасия Зотова, учащаяся СОШ № 87, 11 –летний Милан Попов, учащийся СОШ № 37, 16-летний Вильмир Тухбаев, учащийся СОШ № 53. Они ведрами и тазами подносили взрослым воду из емкостей, бочек, помогали заливать баню и соседние строения, чтобы избежать дальнейшего распространения пламени. «Руководил» добровольцами Фасих Зиянгиров, который не в первый раз проявляет себя при тушении пожаров в саду.

- Школьники проявили себя настоящими героями, не растерялись. Анастасия оббежала жильцов садового общества, сообщила о пожаре и начала звать на помощь в тушении. А ребята набирали воду в ведра и подносили взрослым, которые в свою очередь заливали горящее строение, как могли, - рассказывает начальник муниципальной пожарной части «Максимовка» Игорь Поляков.

Развитию пожара способствовал сильный ветер. К моменту прибытия пожарных, открытым огнем горела деревянная баня и деревянный садовый дом. Близкое расположение построек и отсутствие противопожарных разрывов привело к тому, что пламя перекинулось на соседний кирпичный садовый дом. На месте пожара работали 4 подразделения уфимского гарнизона.

Благодаря общим усилиям пожарных и местного населения, пожар удалось потушить и избежать дальнейшего распространения огня. В результате пожара огнем повреждены садовые дома на двух участках и баня. По одной из версий дознавателей, причиной пожара стало несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи в бане. Владельцы участка распивали спиртные напитки, а затем решили затопить баню. Оставленная без присмотра печь привела к пожару. К счастью при пожаре никто не пострадал, сообщила специалист по СМИ и связям с общественностью Управления пожарной охраны г. Уфы Миляуша Нуриева.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх