ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии завершился первый этап операции «Мак»

В Башкирии завершился первый этап операции «Мак»

11 августа 2012  
ТКБ
В республике завершился первый этап оперативно-профилактической операции «Мак». За время ее проведения сотрудники МВД республики изъяли свыше 15 килограммов наркотиков. Рейды сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков оказались на редкость «урожайными».

Даже жаркая погода не повлияли на цветение мака. В итоге лето оказалось довольно урожайным для сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД. Более 15 килограммов смертельного зелья изъяли полицейские в ходе рейдов по районам республики. Уже возбуждено свыше 700 уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотиков, более 600 человек привлечены к уголовной ответственности. По словам полицейских, в период созревания мака и конопли, наркосбытчики активно заготавливают себе «запасы на зиму».

- Незаконным выращиванием наркосодержащих растений занимаются не только лица, употребляющие наркотики, но и простые сельские жители, которые продают зелье оптовым покупателям, - отметил ведущий специалист отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по РБ Шамиль Кабиров. - Наркотики, изготовленные из мака и конопли, остаются одними из самых доступных по способу приготовления и цене. В связи с этим наркозависимые лица, занимаются их незаконным культивированием на своих приусадебных участках, заброшенных фермах, пустырях либо сбором дикорастущих растений.

В рейтинге изъятого лидируют марихуана - почти 12 килограммов, второе место за маковой соломой - 3, на третьем гашиш. Работа в данном направлении продолжается, а ее итоги подведут осенью.

Мадина Хусаинова

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх