ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Уфимец, насмерть сбивший полицейского, осужден на 2 года

Уфимец, насмерть сбивший полицейского, осужден на 2 года

13 августа 2012  
ТКБ
В башкирской столице вынесен приговор в отношении 29-летнего уфимца Николая Журавлева, сбившего на смерть инспектора ДПС в результате дорожно-транспортного происшествия, сообщили агентству "Стерлегрд" в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Судом и следствием было установлено, что Николай Журавлев в августе 2011 года вечером на автомашине "Toyota Camry", в нетрезвом состоянии, двигался с нарушением скоростного режима. Напротив полка ДПС ГИБДД УМВД по городу Уфа, он, игнорируя красный свет светофора, выехал на пешеходный переход и сбил инспектора полка ДПС ГИБДД УМВД по городу Уфе. От полученных телесных травм инспектор погиб на месте ДТП.

Обвиняемый Николай Журавлев на судебном заседании свою вину признал полностью, раскаялся. Выплатил родственникам погибшего инспектора около 2 миллионов рублей.

Как стало известно агентству "Стерлеград", ранее вынесенный приговор Октябрьского районного суда города Уфы, осудивший Николая Журавлева за данное преступление к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении был обжалован. По результатам кассационного рассмотрения приговор был отменен ввиду чрезмерной мягкости назначенного наказания.

По результатам повторного рассмотрения Октябрьский районный суд города Уфы приговорил Николая Журавлева к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх