ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии общественное движение призывало к экстремизму

В Башкирии общественное движение призывало к экстремизму

15 августа 2012  
ТКБ
По требованию прокуратуры Орджоникидзевского района города Уфы, материалы размещенные в сети Интернет, признаны экстремистскими. Об этом сообщили агентству «Стерлеград» в пресс-службе республиканской прокуратуры.

- Так прокурорской проверкой установлено, что на страницах сайте Башкирского общественного движения «КYК БYРЕ» размещены статьи под названием: «Айрат Дильмухаметов продолжает борьбу в сибирской тюрьме» и «Обращение к башкирам и не только», которые побуждали и призывали к порче избирательных бюллетеней с целью признания прошедших выборов несостоявшимися, -говорится в сообщении.

Также на форуме сайта NS/WP, опубликована статья под заголовком: «До последней капли крови!» содержащая агрессию в форме угроз и разжиганию вражды.

- Согласно лингвистическому заключению выше названные выражения содержали негативные оценки в адрес определенной национальной группы и призывы публичного характера, призывающее к враждебным действиям, - сказано в сообщении.

В связи с этим, прокуратурой Орджоникидзевского района города Уфы в суд направлено три заявления о признании текстов и комментариев экстремистскими.

Требования прокуратуры Орджоникидзевского района города Уфы были полностью удовлетворены. В органы Министерства юстиции Российской Федерации направлены соответствующие сведения для включения экстремистских материалов в федеральный список.

Кроме того, с целью изобличения виновных лиц и привлечения их к уголовной ответственности по статье «возбуждение ненависти либо вражды» прокуратурой Орджоникидзевского района города Уфы инициированы доследственные проверки.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх