ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии осуждена банда грабителей пенсионеров

В Башкирии осуждена банда грабителей пенсионеров

17 августа 2012  
ТКБ
Верховный суд Башкирии вынес приговор в отношении членов преступной банды Николая Жуковского, Константина Вишнякова, Николая Богданова Елены Ербицкой и Надежды Чистяковой, занимавшиеся разбойными нападениями на пожилых граждан в городе Нефтекамске и Янаульском районе Башкирии, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе башкирской прокуратуры.

Следствием и судом было установлено, что злоумышленники совершали нападения на пожилых людей с целью хищения у них имущества. Отбирали деньги, похищали медали участника ВОВ. Для устрашения престарелых людей бандиты использовали обрез охотничьего ружья ИЖ-18.

Приговором Верховного суда Башкирии Николай Жуковский оправдан в организации устойчивой вооруженной банды и ее руководстве, Николай Богданов, Константин Вишняков, Елена Ербицкая и Надежда Чистякова - в участии в устойчивой вооруженной банде.

Как стало известно агентству "Стерлеград", Верховный суд Башкирии приговорил Николая Жуковского к 21 году лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Константина Вишнякова - к 11 годам лишения свободы с содержанием в исправительной колонии особого режима, Надежду Чистякову к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, Николая Богданова к 15 годам лишения свободы, Елену Ербицкую к 7 годам 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

- Приговор будет обжалован обвинением в кассационном порядке в связи с несогласием с решением суда в части оправдания обвиняемых в организации банды и участии в устойчивой вооруженной группе, сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх