ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Салавате женщина зарезала родную мать и своего сожителя

В Салавате женщина зарезала родную мать и своего сожителя

21 августа 2012  
ТКБ
Салаватским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 31-летней жительницы г. Салават, обвиняемой в совершении двух эпизодов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевших.

Судом установлено, что в сентябре 2011 года она, находясь по месту своего жительства в состоянии алкогольного опьянения, из внезапно возникших личных неприязненных отношений к своей матери умышленно нанесла ей один удар ножом в область живота, причинив телесное повреждение в виде проникающей колото-резаной раны передней брюшной стенки с повреждением стенки толстого кишечника, которое причинило тяжкий вред здоровью потерпевшей. Смерть потерпевшей наступила в городской больнице.

Через месяц, а именно в октябре 2011 года она, находясь в состоянии алкогольного опьянения по тому же месту жительства, из внезапно возникших личных неприязненных отношений к своему сожителю умышленно нанесла один удар ножом в область живота, причинив телесные повреждения в виде проникающей колото-резаной раны передней брюшной стенки с повреждением желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, которые причинили тяжкий вред здоровью потерпевшего. Смерть потерпевшего наступила в городской больнице.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступления в отношении матери не признала полностью, в отношении сожителя признала причинение телесных повреждений, однако отрицала, что смерть наступила от ее действий.

Суд приговорил подсудимую к 10 годам лишения свободы по преступлению в отношении матери, к 8 годам 6 месяцам лишения свободы по преступлению в отношении сожителя, по совокупности преступлений окончательно приговорил к лишению свободы на срок 11 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор обжалован потерпевшими, полагавшими, что судом назначено несправедливое, чрезмерно мягкое наказание за два преступления со смертельным исходом, государственным обвинителем принесено кассационное представление, в том числе по основанию чрезмерной мягкости назначенного наказания, сообщили агентству "Стерлеград" в прокуратуре города Салават.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх