ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе полицейских заподозрили в избиении задержанного

В Уфе полицейских заподозрили в избиении задержанного

22 августа 2012  
ТКБ
МВД по Башкирии направлены в республиканское следственное управление Следственного комитета РФ материалы служебной проверки по заявлению жителя города Уфы, о якобы нанесении ему неустановленными сотрудниками полиции телесных травм. Об этом 21 августа сообщили корреспонденту ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Установлено, что 23 июня текущего года в дежурную часть пункта полиции №10 отдела полиции №2 (Калининский район) УМВД России по городу Уфе поступила по телефону информация от мужчины, который жаловался на угрозы со стороны своего ранее судимого 43-летнего пасынка.

Для выяснения обстоятельств оба уфимца были доставлены в дежурную часть пункта полиции №10 ОП №2 УМВД России по городу Уфе. При этом подозреваемый был сильно пьян. Дежурным ему была вызвана бригада медиков, и подозреваемый был доставлен в уфимскую больницу №18, где ему был поставлен диагноз: «закрытый перелом костей таза, ссадины левого и правого локтевых суставов».

По факту получения подозреваемым телесных травм МВД по Башкирии была организована служебная проверка. 27 июля текущего года следственным отделом по Калининскому району СУ СК России по РБ по материалам подразделения собственной безопасности МВД по Башкирии возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий» по факту нанесения неустановленными сотрудниками полиции телесных повреждений гражданину.

- В случае установления причастности полицейских к противозаконным действиям, в отношении виновных лиц, а также руководства УМВД России по городу Уфе будут приняты самые жесткие меры дисциплинарного характера, - говорится в сообщении пресс-службы башкирской полиции.

В настоящее время по уголовному делу проводятся оперативно - розыскные мероприятия, направленные на установление лиц причастных к совершению преступления.

Возбуждение уголовного дела проверено прокуратурой Калининского района Уфы и признано обоснованным. Ход расследования уголовного дела и его результаты взяты на контроль.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх