ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Под Уфой грозовой разряд стал причиной пожара

Под Уфой грозовой разряд стал причиной пожара

22 августа 2012  
ТКБ
Вчера, 21 августа в Уфе прошел сильный дождь, сопровождающийся грозой. В половине восьмого вечера один из грозовых разрядов попал в бревенчатый садовый домик в садовом обществе «Заречье». По кровле дома огонь перекинулся на дощатый пристрой, сообщила агентству «Стерлеград» руководитель пресс-службы ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» Елена Артёмова.

Прибывшие на место происшествия пожарные, ликвидировали огонь, не дав ему распространиться на соседние строения. Погибших и пострадавших нет.

Что делать, если вы попали в грозу?

Если вы оказались в грозу на открытой местности и не имеете возможности спрятаться в здании или машине, то отходите подальше от отдельно стоящих деревьев и высоких строений.

Избегайте холмов и других возвышенностей. Находиться под группой из нескольких деревьев более безопасно, чем на открытой местности. Если поблизости есть канава, то прячьтесь в ней.

Избавьтесь от металлических предметов.

Находиться в доме во время молнии, в общем, достаточно безопасно. Не стоит только во время грозы разговаривать по телефону (исключая беспроводной и сотовый), держаться за металлические трубы, заниматься ремонтом электропроводки.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх