ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии сторож охотничьего угодья подстрелил трех мужчин

В Башкирии сторож охотничьего угодья подстрелил трех мужчин

23 августа 2012  
ТКБ
С огнестрельным ранением в больницу Белорецкого района обратились трое мужчин. У одного из мужчин ранено плечо, у второго повреждена грудь, а у третьего пострадали глаза. И пояснили, что травму получили в охотничьем угодье «Журавли» Белорецкого района.

В нанесении огнестрельного ранения подозревается 25-летний сторож этого предприятия, который при внезапно возникшей ссоре воспользовался незаконно хранящимся у него ружьем. Для выяснения причин и обстоятельств совершения преступления ведутся следственные действия.

От неосторожного обращения с оружием страдает или даже обрывается жизнь человека. А ведь многим гражданам небезопасно даже хранить ружье, пистолет дома, тем более, если оно приобретено с рук, не в специализированном магазине.

Сотрудники отдела лицензионно-разрешительной работы и участковые полиции регулярно проверяют законность хранения оружия у населения, так, в настоящее время проводится операция «Сдай оружие и получи деньги!». В ее рамках граждане могут добровольно сдать пистолеты, ружья, боеприпасы и даже получить за это материальное вознаграждение. Многие жители нашего района серьезно отнеслись к данному мероприятию.

Так, несколько граждан, сдавшие охотничьи ружья, получили вознаграждение от 2300 до 3000 рублей, а за пистолет выплачено 800 рублей. Двое белоречан за сданные ими 1800 грамм и 350 грамм пороха стали обладателями 21600 и 4200 рублей, сообщила сотрудница пресс-службы Межмуниципального отдела МВД РФ «Белорецкий» Гузель Байбулатова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх