ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Глава уфимского аэропорта получил представление за ребенка-инвалида

Глава уфимского аэропорта получил представление за ребенка-инвалида

24 августа 2012  
ТКБ
В связи с публикациями в СМИ сообщений о нарушении прав ребенка-инвалида в международном аэропорту города Уфы Генпрокуратура России поручила транспортному прокурору ПФО провести проверку исполнения закона о защите прав инвалидов и принять меры прокурорского реагирования. Об этом 24 августа сообщили корреспонденту ИА Стерлеград в пресс-службе Генпрокуратуры России.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что при высадке пассажиров в Международном аэропорту города Уфы сотрудниками аэропорта не была предоставлена мальчику-инвалиду, страдающему ДЦП и ограниченному в передвижении после операции инвалидная коляска. В итоге во время получения багажа его матерью мальчик упал и получил травмы. Кроме этого прокуратурой были выявлены и другие факты ненадлежащего обслуживания инвалидов в уфимском аэропорту.

Приволжским транспортным прокурором возбуждено административное дело по статье "Нарушение прав потребителей", а Гендиректору ОАО «Международный аэропорт Уфа» Рамилю Тимиргазину внесено представление об устранении нарушений законодательства о правах пассажиров.

Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в Приволжское следственное управление на транспорте СКР для решения вопроса об возбуждения уголовного дела по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". В этом случае гендиректору ОАО «Международный аэропорт Уфа» может грозить вплоть до реального лишения свободы.

В настоящее время данная ситуация находится на контроле Генеральной прокуратуры России.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх