ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии задержали очередного любителя чужого добра

В Башкирии задержали очередного любителя чужого добра

29 августа 2012  
ТКБ
После очередного застолья со знакомыми у хозяйки пропала банковская карта. А на следующий день стало ясно, что с нее снята вся наличность — более 37 тысяч рублей. Причем безо всяких затруднений. Для «удобства» похитителей код был написан… на самой карте.

С этим женщина и обратилась в полицию. История кражи банковской карты банальна — заявительница частенько устраивала у себя посиделки, гости не пренебрегали спиртными напитками, и даже наркотическими средствами. Так что принимала она визитеров всяких, и не всегда порядочных.

Видеосъемка у банкомата четко показала сотрудникам полиции злоумышленника. Им оказался 27-летний мужчина, он не имел постоянной работы и определенного места жительства.

Старший лейтенант юстиции Альмира Сираева возбудила уголовное дело по данному факту. Стражи правопорядка стали проверять причастность молодого мужчины к совершению других преступлений. Как выяснялось, что любитель чужих денег участвовал еще в совершении десяти преступлений.
Работа следователя сложна и увлекательна одновременно. Шаг за шагом он распутывает клубок улик и догадок, пока не вырисовывается полная картина преступления. Случаи, когда через один эпизод преступления раскрывается множество других, не редкость.

— Похитителю предъявлено обвинение по факту кражи телефона, автомагнитол, велосипедов и разбоя. В нескольких случая он действовал один, в других – с помощниками. По всем фактам получены его признательные показания, — комментирует Альмира Сираева.

Приговора суда злоумышленник ждет под арестом. Заслуженное наказание последует позже, рассказала сотрудница Отдела МВД России по городу Октябрьскому Алина Юсупова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх