ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе пьяные парни отобрали у незнакомца мобильник и 10 рублей

В Уфе пьяные парни отобрали у незнакомца мобильник и 10 рублей

29 августа 2012  
ТКБ
Как обычно, в 6 часов утра 30-летний житель Черниковки вышел из дома, нацепил наушники музыкального плеера и отправился на работу. И тут на пути ему попались два незнакомца. Молодые люди были в легком подпитии и не упустили возможность повеселиться.

- Дай закурить, – прикол начался со стандартной просьбы.

Не останавливаясь, молодой человек ответил, что не курит, однако никто его не собирался отпускать так легко. Один из «весельчаков» потребовал объяснить, почему не курит как все настоящие мужики.

Тогда парень остановился, вывернул карманы наизнанку и сообщил, что никаких сигарет у него нет, а только лишь десять рублей. «Баснословная» сумма вызвала бурную реакцию, купюра моментально оказалась в руках незнакомцев.

Поняв, что ребята явно ищут приключений и пытаясь отделаться миром, молодой человек быстро начал уходить. Но не тут то было. Его догнали, один из парней резко дернул за провод от наушников. Из кармана выпал сотовый телефон. Кто-то из налетчиков поднял мобильник. С чужим добром оба незнакомца рванули с места событий.

А уфимец, который пережил бы потерю десяти рублей, но лишаться сотового посчитал перебором. И он бросился догонять похитителей. В одном из дворов настиг обидчиков и потребовал вернуть телефон. В ответ услышал лишь нецензурную брань. С угрозами. Развивать конфликт не было смысла, парень обратился за помощью в полицию.

На место происшествия тут же выехала группа. Вместе с потерпевшим оперативники прочесали близлежащие дворы, где и задержали подозреваемых. В 7 часов утра они уже давали признательные показания в отделе полиции, а сотовый телефон и 10 рублей возвращены законному владельцу.

Задержанными оказались неработающий житель Салавата и его уфимский друг. По данному факту за грабеж возбуждено уголовное дело. Подозреваемые отпущены под подписку о невыезде, сообщил сотрудник пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе Тимур Чанышев.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх