ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе врач-венеролог попался на взятках

В Уфе врач-венеролог попался на взятках

3 сентября 2012  
ТКБ
Прокуратура Кировского района города Уфы направила в суд уголовное дело в отношении 46-летнего врача-дерматовенеролога, обвиняемого в получении взятки. Об этом сообщили корреспонденту ИА Стерлеград в Прокуратуре РБ.

По версии следствия, 14 марта 2012 года около 16 часов врач врач-дерматовенеролог, находясь на рабочем месте, получил от пациентки взятку в виде денег в размере 1000 рублей за выполнение просьбы последней о возможности не присутствовать при повторном медицинском осмотре, при этом закрыл листок нетрудоспособности, освобождавший ее от трудовых обязанностей.

Он же, 29 марта 2012 года находясь в здании поликлиники, получил лично от другого пациента незаконное денежное вознаграждение в виде денег в сумме 700 рублей за совершение действий в пользу последнего, а именно за открытие листка нетрудоспособности, являющегося документом, освобождающим от трудовых обязанностей, без осуществления медицинского осмотра и в отсутствии у него заболевания, освобождающего его от трудовых обязанностей.

При получении денежных средств врач был задержан сотрудниками полиции на месте преступления.

В ходе предварительного расследования обвиняемый полностью признал вину в совершении преступления, в содеянном раскаялся.

За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от двадцатипятикратной до пятидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх