ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе аферистка сдавала в аренду чужие квартиры

В Уфе аферистка сдавала в аренду чужие квартиры

31 августа 2012  
ТКБ
49-летняя безработная жительница Уфы занималась мошенничеством на рынке аренды жилья. В поле зрения правоохранительных органов женщина, которая была уже судима за мошенничества, находилась давно. В начале этого года в полицию стали поступать новые заявления пострадавших от ее действий.

Ушлая дама расклеивала на улице объявления о том, что сдает однокомнатную квартиру. Когда ей звонили потенциальные клиенты, договаривалась с ними о встрече. В качестве доказательства показывала паспорт, где стоял штамп о прописки.

По внешнему виду как настоящий психолог определяла социальный статус человека. В результате своего анализа просила оплату. От 4 тысяч рублей за месяц и до 30 тысяч рублей за более продолжительный срок. При этом сообщала, что оплатить квартиру необходимо прямо сейчас, так как желающих много. Договаривалась о встречи на следующий день, когда съедут нынешние жильцы, но перед этим успевала получить денежки.

Повторный визит квартирантов оказывался безрадостным. На пороге гостей встречали недоуменные хозяева, именно-то они оказались настоящими. И они не собирались сдавать жилье. Они его купили несколько лет назад у женщины. Судя по всему, именно она и обманывала людей.

Розыск подозреваемой осложнялся тем обстоятельством, что та постоянно меняла номера сотового телефона, проживала на съемных квартирах, как правило, снимала их на сутки.

Задержать ее удалось после нового заявления, когда в полицию обратилась заведующая одного из продуктовых магазинов. К ней наведывалась необычного поведения женщина, причем несколько раз.

Она сообщила, что ее подруга купила некачественные продукты в их магазине и с отравлением лежит в больнице. Требовала деньги на лечение, первый раз согласилась на 5 тысяч, второй раз - 4 тысячи рублей. А позже сообщила, что ее подруга скончалась, мол, нужны деньги на похороны. И тут директор магазина догадалась позвонить в больницу, где ей сообщили, что такой пациентки у них никогда не было.

На этот раз оперативникам удалось хитростью добраться до подозреваемой. По объявлению об аренде жилья ей позвонила девушка. После того, как была достигнута договоренность, появились оперативники и задержали рецидивистку.

Сейчас женщина находится под стражей. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» УК РФ.

На данный момент в полиции находятся заявления от 5 потерпевших. Если вы также пострадали от действий данной женщины, просим обращаться по номеру телефона: 279-30-52 и 279-30-51 Отдела полиции №2 Управления МВД России по городу Уфе, сообщил сотрудник пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе Тимур Чанышев.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх