ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Злостный алиментщик из Уфы отработает долг перед сыном

Злостный алиментщик из Уфы отработает долг перед сыном

3 сентября 2012  
ТКБ
Приговором мирового судьи судебного участка № 2 по Ленинскому району г.Уфы за злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего сына житель Уфы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе Прокуратуры РБ.

В ходе дознания и судебного заседания установлено, что уфимец неоднократно предупреждался службой судебных приставов об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Однако действенных мер к трудоустройству он не предпринимал, на учет в службу занятости населения не вставал, указанные выплаты на содержание ребенка не перечислял, добровольной материальной помощи на его содержание не оказывал, от уплаты алиментов злостно уклонялся.

В судебном заседании подсудимый вину полностью признал и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства. Потерпевшая и государственный обвинитель не возражали на постановление приговора в особом порядке судебного разбирательства.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, личности виновного, чистосердечного раскаяния в содеянном, ранее не судимого, назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх