ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии торговый агент обокрал свою фирму на 160 тыс руб

В Башкирии торговый агент обокрал свою фирму на 160 тыс руб

6 сентября 2012  
ТКБ
Авось не заметят… Спасительная мысль усыпила совесть 46-летнего мужчины, когда он впервые решил присвоить чужие деньги. Интуиция его не подвела, тогда и вправду все сошло с рук.

Два года назад он устроился на работу торговым агентов в ООО «Рейд-Октябрьский». В его обязанности входило доставка товара по точкам села Буздяк и поселка Кандры. Клиенты тут же, на месте, рассчитывались с ним наличными. Эти деньги мужчина был обязан сдавать в кассу предприятия.

С самого первого дня работы он показал себя исполнительным сотрудником, завоевал доверие со стороны коллег и руководства.

Между торговым предприятием и клиентами существовала договоренность о рассрочке. Поэтому не всегда расчет производился согласно накладным. Временами оплата поступала позже.

В очередной раз работник, сдавая наличность в кассу, около 800 рублей оставил себе. Пропажу не заметили. А дальше был третий случай, четвертый, пятый… И так 28 раз.

Вскоре он вообще перестал ходить на работу. Его уволили за прогулы. Во время ревизии выявилась большая недостача. Торговая компания не стала тянуть с раздумьями, и тут же написала заявление в полицию.

— В отношении горе-работника возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Общая сумма ущерба составила около 160 тыс. рублей, — пояснила дознаватель отдела полиции Юлия Тангатарова.

Благополучный семьянин, отец 5-х детей в одночасье стал фигурантом уголовного дела, что подтолкнуло его к совершению преступления, остается только догадываться. Но за содеянное ему придется ответить по всей строгости закона, рассказала сотрудница Отдела МВД России по городу Октябрьскому Алина Юсупова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх