ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии жертвами «чёрных риэлторов» стали 9 человек

В Башкирии жертвами «чёрных риэлторов» стали 9 человек

7 сентября 2012  
ТКБ
Раиса Павловна в очередной раз купила газету объявлений. Продав комнату и акции, женщина накопила нужную сумму. С тех пор жила мечтами о приобретении квартиры. Она тут же приметила объявление о продаже 2-х комнатной квартиры в нужном ей микрорайоне. Позвонила по указанному телефону. На том конце провода представились сотрудником агентства и тут же любезно пригласили посмотреть жилище.

Раиса Павловна отправилась по указанному адресу вместе с дочерью. Уютная квартира покупателям сразу приглянулась. Дабы не упустить хороший вариант, сотрудники агентства недвижимости предложили проехать в офис и оформить договор о намерении покупки недвижимости. 1 610 000 рублей. Такую сумму назвали риэлторы за квартиру и за свои услуги.

В считанные минуты сотрудники агентства составили договор без номера, покупательница в отдельных бланках заполнила свои данные. Риэлторы сообщили, что необходимо внести предоплату в сумме 1 100 000 рублей.

Эти слова никак не насторожили доверчивую женщину. Надо- значит, надо! Ей хотелось купить быстрее жилье, ведь ей практически негде было жить. Раиса Павловна съездила в ближайшее отделение своего банка, сняла все сбережения. Передала деньги риэлторам под расписку. На этом и расстались.

Обдумав все на спокойную голову, женщина поняла, что поспешила с решением. Мало того, что передала крупную сумму денег малоизвестным людям. Плюс ко всему стала сомневаться насчет выбранной квартиры. Решив, что надо посмотреть другие варианты, позвонила своим риэлторам. Любезные сотрудники агентства в считанные минуты ей подобрали другой вариант. Но на другой день в обещанное время не позвонили. А позже выяснялось — квартиру уже продали.

Тогда расстроенная женщина потребовала вернуть свои деньги. Но в агентстве ей ответили отказом. Дескать, деньги они не возвращают. Необходимо найти квартиру самой, и тогда они оформят договор купли-продажи.

И только тогда Раиса Павловна поняла, что из-за своей доверчивости попала на крючок мошенников. И незамедлительно обратилась с заявлением в полицию. Как выяснялось, она не одна стала жертвой черных риэлторов.

— На сегодняшний день 9 жителей города Октябрьский обратились с похожими заявлениями. Мошенники действовали по одной и той же схеме. Суммы задатков колеблются от 50 тысяч до 1 000 000 рублей. Общая сумма ущерба гражданам составила более 3-х миллионов рублей, — пояснила заместитель начальника следственного отдела Гульшат Фахретдинова.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Как выяснялось, агентство недвижимости зарегистрировано в городе Нефтекамске. В данный момент следственные мероприятия продолжаются. А девять обманутых горожан с нетерпением ждут приговора суда, рассказала сотрудница Отдела МВД России по городу Октябрьскому Алина Юсупова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх