ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии мошенница сдала чужую квартиру сразу 9 арендаторам

В Башкирии мошенница сдала чужую квартиру сразу 9 арендаторам

8 сентября 2012  
ТКБ
На скамью подсудимых попала 29-летняя жительница города Октябрьский. Она решила «подзаработать» не совсем привычным образом и умудрилась одну и ту же квартиру сдавать в наем одновременно нескольким людям. При этом сама не являлась хозяйкой, а временно снимала жилье.

Через газету объявлений она искала желающих снять квартиру. Затем назначала встречу, показывала жилплощадь. Уверяла, что квартира принадлежит родственнице. За месяц проживания просила 5500 рублей. Но ставила одно условие: платить за три месяца вперед. Мол, хозяйке погашать кредиты. И ей вручали 16500 рублей, чтобы не упустить такой хороший вариант.

Для достоверности показывала свой паспорт, деньги забирала под расписку. Все как положено. В доверительной беседе с квартиросъемщиком делала акцент на одном обстоятельстве: заселиться можно будет только через пару дней, дескать, прежние жильцы еще не освободили квартиру. Тут же давала комплект ключей от входной двери. Введенные в заблуждение люди верили ей, и даже не проверяли ключи на замке.

Потом начинали возникать неожиданные обстоятельства. То прежние жильцы сменили замок, и она даже сама не может попасть в квартиру, то она не все вещи увезла оттуда… В течение нескольких дней женщина кормила их обещаниями, а позже вообще переставала отвечать на звонки.

И в городскую полицию потянулась череда обманутых граждан с заявлениями. В следственном отделе по фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

По словам следователя Елены Саетгараевой, пока установлены 9 потерпевших. Не исключено, что их больше. На след подозреваемой оперативники вышли за короткое время. Эта дама в прошлом неоднократно судима за мошенничество. Казалось бы, женщине, которая воспитывает малолетнего ребенка, пора бы остепениться. Но нет, она вновь занялась махинациями с жильем, обман людей вошло в привычку.

А доверчивым гражданам не остается ничего, как ждать окончания следствия и искать себе жилплощадь. Наверняка это неприятная ситуация послужила для них уроком, рассказала сотрудница Отдела МВД России по городу Октябрьскому Алина Юсупова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх