ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе автомобилист избил битой пешехода с детской коляской

В Уфе автомобилист избил битой пешехода с детской коляской

12 сентября 2012  
ТКБ
Прокуратурой Октябрьского района города Уфы поддержано государственное обвинение в отношении 24-летнего совершившего преступления из хулиганских побуждений, выразившихся в явном неуважении к обществу.

В ходе судебного заседания было установлено, что обвиняемый совершил умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, а также совершил хулиганство, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия при следующих обстоятельствах.

24 марта 2012 года около 15 часов 20 минут обвиняемый на автомобиле ВАЗ-21093 подъехал к пешеходному переходу напротив дома 3/1 по ул.М.Жукова города Уфы, где ранее незнакомый ему мужчина переходя проезжую часть по пешеходному переходу выставил вперед ногу, чтобы защитить коляску с ребёнком от катящегося по инерции автомобиля под управлением обвиняемого.

Далее, используя малозначительный повод, обвиняемый, находясь в указанном, общественном месте, на проезжей части дороги, в присутствии множества людей, беспричинно, нарушая общественный порядок, выбежал из своего автомобиля и вытащив с заднего сиденья бейсбольную биту, используя её в качестве оружия, неоднократно нанёс ею удары по голове.

В результате чего, своими действиями причинил физическую боль и телесные повреждение в виде ушибленных ран головы.

В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал в полном объеме.

Приговором Октябрьского районного суда города Уфы, 24-летний уфимец признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с условным испытательным сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также
Rem
Rem от 12 сентября 2012 10:46
Наш суд самый гуманный суд в мире: "вытащив с заднего сиденья бейсбольную биту, используя её в качестве оружия, обвиняемый неоднократно нанёс ею удары по голове потерпевшему, тем самым совершил умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья". Дурдом! Битой по голове несколько раз...видно погладил только по мнению судьи.
Олег
Олег от 12 сентября 2012 11:21
Вот именно, ДУРДОМ!!! Такая гуманность до добра не доведет. Полного отморозка только пожурили...
Герман
Герман от 12 сентября 2012 12:07
Я знаю случай, когда в обоюдной драке парню, за поставленный синяк под глазом сопернику, дали 3.5 года усиленного режима. А здесь налицо потворство судьи и безразличие к потерпевшему.
Den
Den от 12 сентября 2012 12:30
Пуси Райт за песенку посадили, а тут чуть не убил, за то, что хотел грудного ребёнка спасти и дали условно! Это узаконенное беззаконие!!!
юлай
юлай от 12 сентября 2012 14:20
видно богатенький парнишка, откупился.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх