ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии осудили строителей, обманувших дольщиков

В Башкирии осудили строителей, обманувших дольщиков

13 сентября 2012  
ТКБ
В городе Ишимбай вынесен обвинительный приговор в отношении руководителей строительной фирмы, обвиняемых в хищении денежных средств дольщиков. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе Прокуратуры Башкирии.

Приговором Ишимбайского городского суда директора ООО «Строй-Ойл» 73-летний Марат Шаймарданов и 63-летний Камалов Альдам признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере), по которому каждому виновному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Судом и следствием было установлено, что в период с 2005 по 2007 г.г. путем заключения договоров долевого участия в строительстве жилого дома по улице Б.Хмельницкого в городе Ишимбай они привлекли деньги девяти граждан и Сберегательного банка России на общую сумму более 35 миллионов рублей.

Как впоследствии выяснилось, часть полученных денег руководство строительной фирмы незаконно направили на строительно-монтажные работы, покупку стройматериалов для строительства других объектов в городах Салават и Ишимбай.

Как стало известно ИА Стерлеград, в результате незаконных действий обязательства по заключенным договорам долевого участия в строительстве указанного жилого дома исполнены не были, потерпевшим дольщикам был нанесен материальный ущерб на общую сумму свыше 16 миллионов рублей.

Ранее, Верховным судом Башкирии по кассационному представлению Ишимбайской межрайонной прокуратуры, был отменен оправдательный приговор Ишимбайского городского суда в отношении вышеуказанных лиц.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх