ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии группа подростков угоняла машины и обворовывала квартиры

В Башкирии группа подростков угоняла машины и обворовывала квартиры

17 сентября 2012  
ТКБ
Бирским районным судом РБ вынесен приговор в отношении восьмерых лиц, шестеро из которых являются несовершеннолетними, которые на протяжении продолжительного времени совершали в городе Бирске умышленные преступления.

Судом установлено, что 24 апреля 2011 года около 3 часов пятеро парней, вступив в преступный сговор между собой угнали автомобиль ВАЗ-21063 с улицы Кирова г. Бирска.

На следующий день они же путем отгибания металлической двери, незаконно проникли в торговый киоск, расположенный на улице Комарова г. Бирска, принадлежащий индивидуальному предпринимателю, откуда пытались похитить пиво и другие продукты питания, но были задержаны сотрудниками вневедомственной охраны.

В ночь на 1 мая 2011 года шестнадцатилетний парень путем повреждения механизма запирания пластикового окна, проник в квартиру по улице Интернациональная г. Бирска откуда похитил имущества на сумму 12850 рублей.

В это же время другой девятнадцатилетний молодой человек путем разбития стекла окна на веранде, незаконно проник в частный дом по улице Королева г. Бирска, похитил имущества на сумму 3140 рублей. Они же вдвоем 15 мая 2011 года взломав запорное устройства окна проникли в торговый павильон «Тир», расположенный по адресу г. Бирск улица Ленина, откуда похитили пневматические пистолеты, пули для пневматического оружия, деньги, сотовые телефоны, причинив индивидуальному предпринимателю материальный ущерб в размере 37873 рублей.

16 мая 2011 года в 2 часа два брата находясь в фойе бара «Джоссер», расположенного по адресу г. Бирск, улица Мира, 17 «к», беспричинно, применили в качестве оружия пневматические пистолеты, умышленно произвели выстрелы в ранее незнакомого мужчине, действуя совместно нанесли рукоятками пистолетов несколько ударов каждый по различным частям тела потерпевшего.

21 мая 2011 года около 1 часа трое несовершеннолетних, из которых две девушки в состоянии алкогольного опьянения с улицы Пролетарская г. Бирска угнали автомобиль ВАЗ-2106, ездили на данном автомобиле по городу.

Подсудимые вину признали частично, показав что, действительно совершали данные преступления, но предварительного сговора между ними не было, действовали спонтанно, просили строго не наказывать, принимая во внимание их молодость.

Но суд нашел доводы государственного обвинителя убедительными, с учетом обстоятельств установленных в ходе судебного следствия, характеризующих данных подсудимых, тяжести совершенных преступлений наказание пятерым осужденным назначено в виде реального лишения свободы, а двум девушкам и пятнадцатилетнему подростку в виде условного осуждения.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх