ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе 20 сотрудников гостиницы «Башкортостан» заразились сальмонеллезом

В Уфе 20 сотрудников гостиницы «Башкортостан» заразились сальмонеллезом

13 сентября 2012  
ТКБ
В период с 4 по 12 сентября 2012 года среди сотрудников ООО «Гостиничный Комплекс «Башкортостан» зарегистрировано 20 случаев заболевания острой кишечной инфекции вызванных сальмонеллами, в т.ч. ресторан «Айтон» – 14 человек, гостиничный комплекс – 6 человек. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора РБ.

Все пострадавшие являются сотрудниками ООО «Гостиничный Комплекс «Башкортостан», заболевших среди посетителей ресторана не зарегистрировано.

По данным эпидемиологического расследования, проводимого Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан» вероятным фактором передачи явился напиток из свежих фруктов.

В ходе проведения эпидемиологического расследования в ресторане «Айтон» выявлены нарушения обязательных требований санитарных правил в части устройства и содержания производственных помещений ресторана и буфета, предназначенного для питания сотрудников, нарушения технологических процессов изготовления блюд, условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов, требований к обработке сырья и производству пищи, требований к выработке кондитерских изделий с кремом, выявлены продукты с истекшим сроком годности.

В результате в отношении ООО «Гостиничный комплекс «Башкортостан» возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ.

Для предотвращения непосредственной угрозы жизни и здоровью людей 06 сентября 2012 года в отношении ресторана «Айтон» и буфета применена мера обеспечения – временный запрет деятельности.

07 сентября 2012 года материалы административного дела направлены на рассмотрение в Ленинский районный суд г.Уфы Республики Башкортостан.

12 сентября 2012 года судом принято решение об административном приостановлении деятельности ресторана «Айтон» на 7 суток.

Кроме того, 6 наименований пищевых продуктов общим весом 79 кг изъяты из оборота и уничтожены. В отношении 4 должностных лиц ООО «Гостиничный Комплекс «Башкортостан» возбуждены дела об административных правонарушениях.

На сегодняшний день продолжается проведение противоэпидемиологических мероприятий, обследование сотрудников ресторана.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх