ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе 16-летняя аферистка обворовала жертву ДТП

В Уфе 16-летняя аферистка обворовала жертву ДТП

14 сентября 2012  
ТКБ
В марте месяце текущего года несовершеннолетняя жительница и уроженка Уфимского района, прибыв на место дорожно - транспортного происшествия, представившись сотрудником ГИБДД, визуально осмотрев поврежденные автомобили, пообещала одной из участниц происшествия оказать содействие в ускорении оформления документов.

По дороге в полк УГИБДД, злоумышленница воспользовавшись тем, что водитель вышла из автомобиля похитила из сумки последней кошелек с находящимися в нем денежными средствами в размере 6 000 рублей и кредитной картой, на счету которой находилось 4 900 рублей.

Водитель, оформив документы по совершенному дорожно - транспортному происшествию, заметила отсутствие девушки, а затем обнаружила отсутствие своего кошелька в сумке.

- В ходе предварительного и судебного следствия подсудимая вину признала полностью и сообщила, что похищенные денежные средства она потратила на собственные нужды, в том числе приобретение одежды и отдых в ночных клубах, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Калининского района города Уфы.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения признал несовершеннолетнюю виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину и приговорил к 160 часам обязательных работ, с взысканием в пользу потерпевшей 10 900 рублей.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх